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Come bien, vive mejor

La nutrigenética es una rama de la genómica que estudia cómo interactúa el genoma de las personas con el metabolismo, la absorción de nutrientes y la alimentación.

En VIVOLABS, utilizamos técnicas de genética ultrasensibles y análisis bioquímicos para conocer tu estado de salud y ofrecerte consejos personalizados en el ámbito de la nutrición.

CELIAQUÍA

Estas pruebas permiten detectar la predisposición a la celiaquía y diagnosticarla.

¿Crees que eres celiaco?

Nuestra prueba genética es ideal para aquellas personas que tienen un historial familiar de celiaquía o duda acerca de su predisposición a padecerla.

Mediante el análisis de tu ADN, podrás conocer tu riesgo a desarrollar celiaquía a lo largo de la vida. No confirma el diagnóstico, pero sí es excelente en el ámbito preventivo.

110 €

Estudio de celiaquía

El estudio bioquímico de celiaca de VIVOLABS es una prueba serológica que tiene como finalidad buscar anticuerpos al gluten en la sangre. Es el primer paso para el diagnóstico de la enfermedad.

Mediante una toma de muestra de sangre, se pueden detectar anticuerpos asociados a la enfermedad celíaca si el paciente se ha expuesto al gluten en tiempos recientes.

56 €

Pasos en el diagnóstico

1. Prueba genética

El análisis genético permite conocer el riesgo ante el desarrollo de celiaquía a lo largo de la vida. Es preventivo, pero no diagnóstico.

2. Prueba serológica

Esta prueba detecta los anticuerpos al gluten en la sangre. Confirma o descarta la enfermedad de forma fiable y rápida.

3. Asesoramiento nutricional

Si el diagnóstico es positivo, se requiere un asesoramiento nutricional para instaurar una dieta libre de gluten.

PRUEBA GENÉTICA DE 3 INTOLERANCIAS DIGESTIVAS

Esta prueba permite detectar 3 intolerancias digestivas diferentes con síntomas iniciales similares.

1. Enfermedad celiaca

La celiaquía es una enfermedad crónica y autoinmunitaria caracterizada por una intolerancia permanente al gluten. Esta prueba estima el riesgo a desarrollarla.

2. Intolerancia a la lactosa

La intolerancia a la lactosa ocurre por producción deficiente de la enzima lactasa, lo que impide metabolizar los productos lácteos. Esta prueba estima el riesgo a desarrollarla.

3. Intolerancia a la fructosa

La intolerancia hereditaria a la fructosa es un trastorno genético raro en el que aparece un déficit de aldolasa hepática. Esta prueba estima el riesgo a desarrollarla.

ESTUDIOS BIOQUÍMICOS DE SENSIBILIDAD ALIMENTARIA

Estas pruebas sirven para detectar la sensibilidad alimentaria frente a muchos ingredientes de uso común.

Sensibilidad alimentaria (211 alimentos)

La sensibilidad alimentaria se caracteriza por la respuesta inmunitaria anormal frente a la ingesta de ciertos alimentos. Es muy diferente a la intolerancia.

Nuestro estudio bioquímico de sensibilidad alimentaria te permitirá conocer tu susceptibilidad ante la ingesta de 211 ingredientes habituales en la dieta. Entre ellos, se encuentran diversas carnes, mariscos, frutos secos, lácteos, verduras y especias.

195 €

Sensibilidad alimentaria para vegetarianos

La sensibilidad alimentaria es un problema que afecta hasta al 20% de la población general. Sus síntomas pueden ser diversos e inespecíficos, lo que dificulta el diagnóstico.

Este estudio bioquímico de sensibilidad alimentaria es ideal para vegetarianos. En él, analizamos tu respuesta inmunitaria frente a la ingesta de más de 150 alimentos de origen vegetal, además de huevos y leche: especias, frutos secos, verduras, féculas, frutas y más.

179 €

Estudio genético de déficit de diamin-oxidasa (DAO)

El déficit de actividad DAO se asocia a una menor capacidad de degradación de la histamina, ocasionando intolerancia a la misma y síntomas varios, entre los que se incluyen las migrañas.

Esta prueba analiza las variantes genéticas relacionadas con la disminución de la actividad de la enzima diamino oxidasa (DAO).

120 €

Estudio de nutrigenética y sobrepeso NOA

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la obesidad se ha casi triplicado a nivel global en las últimas décadas. La heredabilidad de la obesidad oscila entre un 40 y 70 %.

Este estudio analiza diversos genes relacionados con riesgo al sobrepeso, mantenimiento de masa corporal, necesidades nutricionales individuales y más.

260 €

DIABETES

Estas pruebas permiten detectar el riesgo a desarrollar diabetes tipo 2 y realizar los primeros pasos en su diagnóstico.

¿Sospechas de un cuadro de diabetes?

El conocimiento de la predisposición genética a padecer diabetes es clave, ya que permite tomar medidas para evitar complicaciones crónicas.

Nuestra prueba genética de predisposición a la diabetes te permitirá conocer tu riesgo a desarrollar la enfermedad a lo largo de la vida. Mediante PCR, estudiamos 5 genes asociados a la diabetes mellitus tipo 2.

180 €

¿Quieres un diagnóstico rápido?

Nuestro estudio de diabetes analiza diversos marcadores en sangre (glucosa, insulina, hemoglobina glicosilada y HOMA) para diagnosticar la diabetes. Es el primer paso a la hora de detectarla antes de que se torne crónica.

También es de gran utilidad a la hora de controlar los parámetros en personas que ya conocen su enfermedad.

40 €

La salud no es cuestión de suerte.

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