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Endomisio IgA

La enfermedad celíaca es un trastorno sistémico con base inmunitaria causado por la ingesta de gluten en personas con predisposición genética. Se manifiesta con síntomas tanto digestivos como extradigestivos, ya que la respuesta anormal generada por el gluten puede dar lugar a autoanticuerpos capaces de dañar al resto de sistemas. Esta patología se asocia, en casos graves, a trastornos cardiovasculares, neurológicos, psiquiátricos y más.

Las estrategias de diagnóstico de la enfermedad celíaca han variado mucho en los últimos años. Además de los análisis genéticos de predisposición a la celiaquía, existen marcadores serológicos de elevada sensibilidad capaces de detectar la enfermedad. La prueba de endomisio IgA pertenece a este último grupo.

Si la persona que se somete a la prueba tiene celiaquía y está tomando una dieta con gluten al momento de la prueba, presentará anticuerpos antiendomisio circulantes. En caso de que no estén presentes, lo más probable es que no haya un cuadro celíaco. De todas formas, esto último no se puede afirmar en todos los casos y a veces se requieren más análisis.

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Este parámetro se encuentra incluido en nuestro estudio bioquímico para celiacos. También contamos con pruebas genéticas que te permitirán conocer tu predisposición a desarrollar celiaquía a lo largo de la vida, con un valor predictivo negativo excelente. La prueba genética permite descartar la enfermedad celiaca: si no se es compatible con la enfermedad, es prácticamente imposible desarrollarla a largo de la vida. El estudio de anticuerpos ayuda a confirmar el diagnóstico al momento del análisis.

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