La sensibilidad alimentaria es la reacción anormal del sistema inmunitario frente a ciertas comidas. Esta prueba sirve para detectar tres tipos de sensibilidad (reactividad incierta, clara y muy clara) ante a más de 150 alimentos de origen vegetal. Es ideal para vegetarianos o veganos que están buscando optimizar su dieta de la mejor forma posible.
La sensibilidad alimentaria se define como una reacción anómala del sistema inmunitario frente a un alimento específico. En las intolerancias alimentarias (como a la histamina y la lactosa) hay una deficiencia enzimática a la hora de metabolizar el compuesto conflictivo, pero en la sensibilidad ocurre una producción de anticuerpos por parte del organismo. Aunque a veces se presenten con síntomas similares, sensibilidad e intolerancia son eventos muy distintos.
En este análisis, valoramos la sensibilidad alimentaria frente a la ingesta de más de 150 alimentos de origen vegetal (además de leche y huevos), por lo que es excelente para vegetarianos y veganos. Para ello, cuantificamos los niveles de inmunoglobulina G (Ig G) mediante la técnica ELISA (Enzyme-Linked ImmunoSorbent Assay). En VIVOLABS, seguimos las recomendaciones metodológicas más exigentes para brindarte resultados científicamente exactos.
Los síntomas de la sensibilidad alimentaria van más allá del estómago y los intestinos. La reacción inmunitaria anormal frente al ingrediente conflictivo también puede afectar al aparato respiratorio, la piel, el comportamiento e incluso las emociones. Entre los signos más frecuentes, destacamos los siguientes:
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